Forum EDEN

Eden => Règles => Mercenaires => Discussion démarrée par: marcelluswallace le 23 Mars 2019 à 11:20:36

Titre: est-ce que cette compo est possible?
Posté par: marcelluswallace le 23 Mars 2019 à 11:20:36
salut tout le monde !
 j'aimerais me faire une bande de mercenaire constitué de :

Fajira  25pts
Mad Donna 20 pts
Dumbar 15pts
le fossoyeur 20 pts

 grâce à Fajira et sa capa: Messiah of the apocalypse  j'aimerais ramener dans ma bande

l'homme martyre 5pts

grâce à Mad donna et sa capa: suivant de l'apocalypse j'aimerais prendre :

l'homme Colosse 15pts

mes quesrtions sont 
est-ce que mes deux petit esclaves peuvent être recrutés de la sorte ?
est-ce que si je mets fagira (ou bientôt Conrad ehehehe ) en chef je peu quand même recruter  l'homme colosse avec Mad  ? ou je dois mettre Mad en chef et ma bande devient une bande apatride (bref quel serai le meilleur chef)  ?
et est-ce que mes PS sont diviser par deux ?
que pensez-vous de cette compo

car si tout est OK  j'ai une bande avec
6 figs 
deux figs vig 5
des esclaves pour "sentence" (fajira)
du tir avec dumbar Mad et par la suite sentence
17 PS + l'homme martyre AKA la réserve de PS sur pattes
Titre: Re : est-ce que cette compo est possible?
Posté par: gierulf le 23 Mars 2019 à 13:02:17
Bienvenu à toi !

Pour tes questions :
- Ta compo est tout à fait légale. Ces esclaves suivent tout a fait les restrictions demandés (15pts ou moins, stygmate chaos pour l'un et humain et moins de 25pts pour l'autre.), rien à redire, donc.
- Rien n'oblige Mad Doña à être chef pour utiliser sa règle Suivant de l'Apocalypse. Donc pas de soucis pour avoir Fajira/conrad en chef. Par contre, fait attention, fajira n'est PAS une mercenaire. Autrement dit, elle ne peut être recruté que lors d'une compo stigmate, ou de sa faction d'origine (le symbole avec le Lion (logo de l'association F.A.J.I.R.A. de lyon), qui ne comporte qu'un combattant, Fajira, elle même.). il n'est donc PAS possible de jouer Fajira dans une compo "Apatride" mené par Mad Doña, puisqu'elle ne pourrait pas être recruté. Donc Fajira sera obligatoirement ta chef.
- Pour les PS, seul les mercenaires devraient avoir leur réserve divisé par deux, mais la règle de Fajira dit que non. Les autres combattants recrutés n'ont aucune règle imposant un malus, donc ils donnent totalement leur réserve de PS.

C'est marrant j'étais aussi en train de chercher des compos avec Fajira ce matin :D J'ai pas pensé à celle-là, mais pourquoi pas. De ce que je sais, il est compliqué de "rentabiliser" fajira, trop aléatoire, trop peu de tir dans la partie, et pas miraculeuse en dehors de ça. Mais ta compo est intéressante, parce que tu ne mise pas totalement dessus... je pense que ça peut très bien tourner. Attention cependant aux missions avec autant de combattants sur le terrain, les captures/expéditions punitives vont tomber.

En amicale, ça me semble marrant, intéressant et même assez efficace, en tournois, je me demande si ça tiendra vraiment la distance. A voir quel est ton type de jeu ! ;)
Par contre, je VEUX des retours sur cette compo, si je ne l'ai pas testé avant ! :D
Titre: Re : est-ce que cette compo est possible?
Posté par: Garion le 23 Mars 2019 à 14:21:11
Ils vont te la jouer à la flamme moyenâgeuse... ;)
Titre: Re : Re : est-ce que cette compo est possible?
Posté par: marcelluswallace le 23 Mars 2019 à 19:43:08
Bienvenu à toi !

Par contre, je VEUX des retours sur cette compo, si je ne l'ai pas testé avant ! :D

merci de ta réponse en tout cas  c'est cool :)
sinon pour les retour tu devrais  faire preuve de patience car je n'ai pas encore de mercenaires ( mais j'y remédie )

si j'ai d'autres idées de compo en mercenaire  (et c'est le cas ^^)  j'irais en parler dans la catégories tactiques c'est mieux je pense 

à bientôt


Marcellus.
Titre: Re : Re : est-ce que cette compo est possible?
Posté par: marcelluswallace le 23 Mars 2019 à 19:49:35
Ils vont te la jouer à la flamme moyenâgeuse... ;)

Maintenant quoi ? Je m'en vais te le dire, moi, quoi ! J'appelle deux experts complètement défoncés au crack qui vont travailler nos deux copains avec une paire de pinces, un chalumeau et un fer à souder. Est-ce que tu m'as entendu ESPÈCE DE PORC ? Je suis très loin d'en avoir fini avec toi, (la suite tu l'as connais  ;) ) 


Marcellus
Titre: Re : est-ce que cette compo est possible?
Posté par: Garion le 23 Mars 2019 à 20:48:54
You'll be a women...soon ;D