Forum EDEN
0
  • 25 Mai 2019 à 23:24:03
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum officiel d'EDEN !

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.

Messages - grundil

Pages: [1] 2 3 ... 14
1
Je le joue comme toi Grundil.
Je trouve ça totalement contre-intuitif de "couper" l'action en activant une capacité. Indépendamment de trouver ça fort ou pas, mais c'est pas beau en terme de gameplay, c'est pas fluide.

donc un combattant qui peut augmenter sa rapidité pour interrompre un autre c'est pas fluide pour vous ? pourtant c'est un des principe du jeu, pouvoir parfois agir en réaction à l'adversaire
et même l'interrompre
On n'a pas dit ça.
 ;)
On parle d'attendre que ton adversaire ait lancé ses dés de combat, pour booster ta VIG avant qu'il ne t'inflige les blessures par exemple. Ou d'attendre que ton adversaire annonce un engagement pour poser un marqueur au sol qui l'empêche de se mettre au contact comme on pouvait le faire avec les Artefacts.

les 2 sujets (rap et vig) sont abordés dans le fil de discussion et liés à l'utilisation de la furie :
- booster sa vig avec de la furie pour limiter les touches après le jet de combat
- booster sa rap avec de la furie pour empêcher l'adversaire d'interrompre après l'annonce de l'interruption

c'est bien le "après action de l'adversaire" qui est "un peu dérangeant" mais c'est peut être "prévu comme cela par le créateur"

la question se pose aussi par exemple avec Ditta qui peut augmenter son armure (réflexe protecteur) et rien n’empêche (sauf erreur de ma part) de le faire après le jet de combat

dans un cadre de jeu "à la cool" y a pas de soucis l'adversaire déclare tout avant ou alors on se mets d'accord
quand on jouait à deux, je me suis jamais posé la question, j'ai toujours boosté Ditta "dès que possible avant l'attaque"  et pas "en réaction"
maintenant y a des joueurs qui chipotent pour 2 mm lors d'un engagement donc faut faire avec (oh le tacle ... :-) ha ha ha ... désolé pas pu résister ^^)

le sujet m'intéresse car je compte jouer horde prochainement ^^

Comme je le dis, si le jeu a été prévu pour ça, pas de soucis. Seulement cela reste pour moi un accord tacite qui mériterait d'être inscrit dans les règles, ou que l'on me dise quel wording permet d'affirmer que c'est ainsi et pas autrement (pour faucher, son utilisation est bien détaillée dans le texte).

Et justement pour moi tous les exemples que tu donnes devrait être au même point : si on peut augmenter sa vigueur en regardant le jet de dé adverse, on devrait pouvoir booster sa rapidité en regardant par qui on est interrompu.

Bref, je voulais juste donner mon retour et j'aimerai que ce point soit indiqué quelque part afin d'être sûr d'arnaquer personne.  :)

2
La Horde / Re : Re : utilisation de la furie
« le: Hier à 21:05:14 »
Alors Bwaaane là question: pourquoi pour la rap c'est dans cet ordre et pour la vig tu peux attendre??
C'est un peu la même non?
Je tape avec 4  dés  sur du 4+ je fais  4 4 et 1 5 et là , bing, je passe à 5 de vig plus qu'une réussite
J'annonce ma rap tu essaye de m'interrompre mais non car en fait j'ai 6 ;)
J'avoue je ne vois pas la différence de logique.
Mais de toutes façons j'ai toujours trouvé que les capa permanentes c'est la mer**  niveau règles;) :D

Cas de la VIG :
Tu lances les dés, et avant de compter les réussites, tu peux utiliser ta capa passive pour modifier ta VIG (entre le jet de dés et le comptage du nombre de réussites. Il n'y a pas de "retour en arrière" et on l'ordre des étapes est respecté...
(D'ailleurs ça marche sur une modification de RAP dans le cas d'un tir)

Cas de l'activation :
Tu dis que tu t'active, ton adversaire dis qu'il s'active à RAP 6, tu peux pas revenir en arrière pour dire que tu t'actives à RAP 6...
(un peu comme "fauché", tu peux pas le dire une fois que ton adversaire à déjà dis qu'il esquivait....)


Je sais pas si c'est plus clair

Désolé j'arrive en cours de route car c'est un problème que j'ai souvent : capacité permanente est interprété comme " peut être utilisée à tout moment".

Pour moi il devrait y avoir quand même une limite, exemple avec bouclier sacré qui rajoute une armure : je vois bien le mec qui attend de se prendre la baffe dans la tronche pour dire "attend pouce je lève mon bouclier en fait".

Alors on va me dire qu'on interprète pas les règles suivant le réalisme. Donc voyons les choses autrement :

Les capa permanentes s'opposent aux capa activables, on pourrait donc voir les capacités permanentes comme définis par : peuvent s'utiliser en dehors de l'activation. Je viens de relire le livre de règle, la définition des capacités permanentes reste très floue.
Si on compare à un autre élément du jeu, l'esquive : on annonce l'esquive avant le lancé de dé et on perd notre PA même si l'esquive est inutile.
Je me doute que la pratique étant maintenant bien ancrée, les choses risquent de ne pas changer mais pour moi le jet de dé est le temps de l'action et intervenir après n'est pas dans l'ordre chronologique des choses.

Et comme d'autres au dessus, je ne comprend pas les cas particuliers type "RAP pour l'interruption" et "faucher".

Dans tous les cas, un encart tranchant la question dans la FAQ serait le bienvenue je pense.  ;)

3
Opens / Re : [OPEN] Open région centre 14 et 15 Septembre
« le: 22 Mai 2019 à 22:28:11 »
Hop, une date de réservée.

D'ailleurs, tu aurais une annonce de l'évènement général que je pourrai partager ? Je connais des joueurs de d'autres jeux de fig (genre de l'histo) que ça pourrait intéresser peut être.

4
News / Re : Re : Maaaiiiiii .... comme dirait la chèvre...
« le: 11 Mai 2019 à 11:10:49 »
Je trouve que le positionnement est plus que bizarre quand pour 6€ de plus tu as un jeu complet en bonus. D’où mon interrogation. Surtout que quitte à proposer un double starter l’autre boîte escape est plus intéressante pour démarrer.

Ce double starter contient les fig des 2 boites escape, pour 56 euros, tu n'as qu'une boite escape.

5
Brocante / [Recherche] Jurgen
« le: 08 Mai 2019 à 10:45:40 »
Tout est dans le titre je cherche une figurine de jurgen du convoi, si quelqu'un a ça à vendre me contacter  ;)

6
Salut, petite chose à propos de la carte tactique Guetteur, il y a eu une V2 où "éclaireur" est remplacé par "pisteur".

7
Général / Re : Choix cartes missions
« le: 27 Avril 2019 à 13:38:31 »
La question est également importante pour la règle vol, le vol est impossible dans une zone d'objectif si je me trompe pas.

8
Tournois / Re : Tournoi apocalypse sanglant Waaagh taverne 21/04
« le: 24 Avril 2019 à 19:39:51 »
Merci pour l'orga  ;D

9
Tournois / Re : Tournoi apocalypse sanglant Waaagh taverne 21/04
« le: 09 Avril 2019 à 19:35:21 »
A vérifier mais normalement j'en suis.

10
Ok merci.

11
Ah et elle est où cette règle des huit décors. Je veux bien que certains jouent comme ça mais comment savoir qui a raison.

12
Citer
Je me déploie et demande à Chaosium sont type de déploiement , me réponds "je te le dirai quand je me déploierai"
Sérieux, ça se joue comme ça ?
J'ai toujours annoncé mon déploiement. Et je crois pas que personne me l'ai jamais caché. Bon, cela dit je suis infoutu de retenir quelles missions sont en embuscade donc ça ne changerait pas tellement grand chose pour moi.  ::)


Je m'étais renseigné et effectivement on annonce son déploiement que quand on se déploie. Ca me dérange pas et j'aime bien perso, ça rajoute une chose de plus à prendre en compte (le premier joueur ayant l'initiative sur la mission, le choix du bord de table et le nombre de décor : 6 ou 8 ).

13
Clan Khan / Re : Prière aux dieux obscurs et Cannibale
« le: 07 Avril 2019 à 20:09:19 »
OK, merci bien !

14
Clan Khan / Prière aux dieux obscurs et Cannibale
« le: 07 Avril 2019 à 12:07:18 »
Bonjour,

Deux questions qui se sont posés lors d'une partie, je n'ai pas réussis à trouver la réponse dans la FAQ désolé si j'ai mal cherché :
- cannibale de Yesugei : je demande juste une confirmation, quand Yesugei inflige des dégâts, il peut choisir un de ses membres non blessés pour l'effet de soin de cannibale ? (afin de rester dans le bleu sur son membre blessé par exemple)
-prière aux dieux obscurs de Guyuk : quand a lieu exactement le remplacement du dé de localisation ? je sais qui s'effectue après une éventuelle relocalisation par l'attaquant mais :
dans le cas d'un tir, est-ce que le remplacement se fait avant le jet de puissance ou au moment où le nombre de blessure est connu ?
un peu la même question dans le cas d'une attaque de mêlée avec une réaction d'esquive, le changement de loc se fait-il avant ou après le jet d'esquive ?

Merci

15
Brocante / Re : [vente] Résistance et Askaris
« le: 12 Mars 2019 à 19:12:30 »
Salut, je n'ai a priori rien reçus de ta part en message privé.  ???

Pages: [1] 2 3 ... 14
SMF spam blocked by CleanTalk