Forum EDEN
0
  • 21 Août 2019 à 13:57:24
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum officiel d'EDEN !

Auteur Sujet: Apaisement vs Asservissement  (Lu 1622 fois)

Sleyo

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 789
  • Matriarche du Temple
    • Voir le profil
Apaisement vs Asservissement
« le: 10 Décembre 2015 à 15:22:35 »

Bonjour à tous,

Si mon adversaire joue Résistance avec un pilote et son robot,

Que je joue une fig avec apaisement (Kelisha, bien sur...  ;D)

Que se passe-t-il si je joue l'apaisement sur le robot... L'affreux ayant 0PSI, il rate auto le jet, donc doit payer 3PS "la prochaine fois que votre adversaire veut activer ce combattant ce tour-ci" -XPS par réussite... Donc 3.

Or, le robot, soumis à la règles asservissement s'active automatiquement lorsque son pilote est activé.

Paye vu que le robot s'active ?
Paye pas car c'est une activation automatique ?

Oui, je sais, on peut aussi apaiser le pilote, mais je suis une catin moi, j'aime les fourberies (surtout qu'activer le pilote sans le robot, c'est achement moins bien, et on est sur qu'il devra payer ses 3PS... )
IP archivée
Co-Fondateur Officiel du Défi Open Douche.
Membre actif des Gipsy-King of Apocalyps.
Esclave du Matriarcat : Homme Carton.
Copa Cabana Dancer !

Nedzegob

  • Rédacteur Webzine
  • Membre
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 924
  • Sphinx
    • Voir le profil
Re : Apaisement vs Asservissement
« Réponse #1 le: 10 Décembre 2015 à 16:05:15 »

Excellente question, d'entrée j'aurais dit "paye pas", mais à la relecture du truc c'est beaucoup moins clair que ce que je pensais, vu que le robot est bien "activé".
J'attends la réponse officielle autant que toi, du coup! :)
IP archivée
Navré, mais non.

Membre du MIA (maintien de l'intimité des ablutions)

gierulf

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 317
  • Totem de l'IA
    • Voir le profil
    • L'exhumé - Webzine Eden !
Re : Apaisement vs Asservissement
« Réponse #2 le: 10 Décembre 2015 à 16:06:20 »

Je suis presque sûr que la question a été posé quelque part, mais où ?... peut-être en ISC pour la geisha.

Il me semble qu'il ne paye rien, mais c'est qu'un très vague souvenir d'une conversation que je retrouve plus, donc, c'est pas certain...
IP archivée
Minimiseur de défaite professionnel.

Accro aux marqueurs Rage !

camthalion

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 649
  • Survivant schizophrène
    • Voir le profil
Re : Apaisement vs Asservissement
« Réponse #3 le: 10 Décembre 2015 à 16:09:52 »

Il paye  :).
IP archivée

Nedzegob

  • Rédacteur Webzine
  • Membre
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 924
  • Sphinx
    • Voir le profil
Re : Apaisement vs Asservissement
« Réponse #4 le: 10 Décembre 2015 à 16:13:22 »

J'ai même trouvé un post de camthalion (comme par hasard! :D) qui en parle:
http://de607.ispfr.net/forum/index.php?topic=3032.msg52744#msg52744

Donc il paye! C'est moche! :)
IP archivée
Navré, mais non.

Membre du MIA (maintien de l'intimité des ablutions)

quazard

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 807
  • Exécuteur du temple
    • Voir le profil
Re : Apaisement vs Asservissement
« Réponse #5 le: 10 Décembre 2015 à 16:17:17 »

C'est bien ce que je pensais mon  Sleyounet.  ;)
IP archivée

Sleyo

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 789
  • Matriarche du Temple
    • Voir le profil
Re : Apaisement vs Asservissement
« Réponse #6 le: 10 Décembre 2015 à 17:07:34 »

ouaip, exact, oula, des messages de mazdamundi, c'est pas tout frais comme conversations  ;D

J'avais un doute, il me semblait bien qu'on avait déjà posé la question, mais je n'avais pas retrouvé le fil de discussion...

J'avoue que du coup, mon coeur balance, je pense qu'en début de partie, il vaudra mieux cibler le robot pour le faire cracher du PS, quand il sera limite, voir à sec, cibler direct le pilote pour bien lui ruiner la partie  ::)
IP archivée
Co-Fondateur Officiel du Défi Open Douche.
Membre actif des Gipsy-King of Apocalyps.
Esclave du Matriarcat : Homme Carton.
Copa Cabana Dancer !

Nedzegob

  • Rédacteur Webzine
  • Membre
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 924
  • Sphinx
    • Voir le profil
Re : Apaisement vs Asservissement
« Réponse #7 le: 10 Décembre 2015 à 17:26:46 »

Surtout tu auras des compos sans robot, comme de plus en plus en Résistance et tu pourras cibler autre chose! :P
IP archivée
Navré, mais non.

Membre du MIA (maintien de l'intimité des ablutions)

Bidule

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 562
    • Voir le profil
Re : Apaisement vs Asservissement
« Réponse #8 le: 10 Décembre 2015 à 17:38:41 »

Et encore, je serai encore plus vicieux que Guillaume...

La règle dit que le Robot est automatiquement activé, il n'y a pas la notion de choix.

Donc si j'active un pilote, dont le Robot asservi a été ciblé précédemment par Apaisement, le joueur Résistant doit dépenser 3 PS, même s'il ne dépense pas de PA avec Patriot, celui-ci s'activant obligatoirement.
« Modifié: 10 Décembre 2015 à 17:41:08 par Bidule »
IP archivée
Tibilitouta

PokPok

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 289
  • Chef du Gang
    • Voir le profil
    • Eden Rapports à risques
Re : Re : Apaisement vs Asservissement
« Réponse #9 le: 10 Décembre 2015 à 18:42:14 »

Et encore, je serai encore plus vicieux que Guillaume...

La règle dit que le Robot est automatiquement activé, il n'y a pas la notion de choix.

Donc si j'active un pilote, dont le Robot asservi a été ciblé précédemment par Apaisement, le joueur Résistant doit dépenser 3 PS, même s'il ne dépense pas de PA avec Patriot, celui-ci s'activant obligatoirement.

+1
IP archivée
Le post-Apo, c'était mieux avant...
 

SMF spam blocked by CleanTalk