Forum EDEN
0
  • 22 Octobre 2019 à 09:04:24
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum officiel d'EDEN !

Auteur Sujet: règle spécial convoi ET marqueur barbelé  (Lu 4842 fois)

la fouine

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 588
    • Voir le profil
règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« le: 12 Août 2016 à 15:53:38 »

Bonjour à tous !

J'ai vite fait regardé la FAQ de mon cher frère narvalo (merci à lui) et les réponses ne me sont pas sauté aux yeux...

Pour les règle de convoi : J'ai une faction me permettant 2 choix à savoir escorteur ou convoyeur. A quel moment je détermine si je suis escorteur ou convoyeur ?

La règle barbelé de Ingrid est la suivante : "placer une carte tactique de votre main sur le terrain à 15 cm ou moins d'Ingrid..."
Du coup "la question sont les suivantes" : Est-ce que l'on mesure les 15 cm à partir du centre de la carte ? Est ce que tant qu'un bout de la carte est dans les 15 cm c'est bon ? Ou faut il que la carte soit entièrement dans les 15 cm ou moins ?
IP archivée
VOUS ÊTES DÉBILES !!!
Ah tiens ! moi aussi ....

Fouine des Gipsy king de l'apocalypse.
Épipapu

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 504
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #1 le: 12 Août 2016 à 16:23:28 »

D'après la carte des règles spéciales téléchargeable sur le site (si ça a changé depuis faut me corriger) :
Pour les règle de convoi : J'ai une faction me permettant 2 choix à savoir escorteur ou convoyeur. A quel moment je détermine si je suis escorteur ou convoyeur ?
Si tu joues une bande majoritairement composée de convoyeur tu es convoyeur, si elle est majoritairement composée d'escorteur tu es escorteur, si pas de type majoritaire tu es rien (et donc aucun bonus)...  ;D
Donc tu choisis pas ton type directement...

Pour ta deuxième question :
Est ce que tant qu'un bout de la carte est dans les 15 cm c'est bon ?
-> bonne réponse! Tu place une carte sur le terrain, il faut un morceau à 15cm ou moins d'Ingrid.
IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/

la fouine

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 588
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #2 le: 12 Août 2016 à 16:35:27 »

Oui ça à changer depuis:

"Un seul effet est applicable en cas d'égalité en nombre de combattants, selon votre choix"

Du coup j'aimerais savoir QUAND faisons nous ce choix ? Au moment du choix du chef ? Avant ou après le choix de la mission ? (après ça m'arrangerait, ça ferait un bon avantage tactique...) ?
IP archivée
VOUS ÊTES DÉBILES !!!
Ah tiens ! moi aussi ....

Fouine des Gipsy king de l'apocalypse.
Épipapu

Narvalo

  • Modérateur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 020
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #3 le: 12 Août 2016 à 20:20:50 »

Tu sais pas lire  :P

FAQ - Règles - 2 Notions élémentaires :
Mesurer les distances
Pour mesurer une distance à partir d'un combattant (lors d'une attaque à distance, ou lorsque celui-ci utilise une capacité spéciale ayant une portée, par exemple), on part du bord de son socle jusqu'à un point du terrain situé dans cette portée.

Exemple : " placez une carte Tactique à 15 cm ou moins "
Il suffit qu'un point quelconque de cette carte soit dans la portée indiquée (ici : 15 cm).

Les mentions " à partir du bord de son socle " ou " situé même partiellement " qui apparaissent dans la description de certaines capacités ne sont que des rappels de la règle.

Exception : C'est bien le centre du gabarit d'Explosif qui doit être dans la portée lors d'une attaque avec un équipement de Jet (page 29 : " Explosif (X) : ...le joueur utilise le gabarit d’explosion centré sur le point où l’explosion se produit. ").


Concernant les règles spéciales convoi, comme ça brut de lecture, j'aurais tendance à dire que tu choisis au moment où tu composes ta bande, mais bizarrement j'ai l'impression que c'est pas vraiment l'esprit de la règle...  :P
IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

la fouine

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 588
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #4 le: 12 Août 2016 à 20:23:57 »

Bah oui je sais pas lire t'es au courant depuis le temps !

Et oui ça me parait bizarre à la compo de bande, je verrais ça au moins au moment du choix du chef voir... après le choix de mission; là ça serait parfait !
IP archivée
VOUS ÊTES DÉBILES !!!
Ah tiens ! moi aussi ....

Fouine des Gipsy king de l'apocalypse.
Épipapu

Vigoli

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 512
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #5 le: 13 Août 2016 à 11:35:03 »

Je sais en tout cas qu'en tournoi, on peut changer à chaque nouvelle confrontation.

A mon avis, chacun découvre sa bande, et le convoi choisit de quel type il est. Donc avant le moindre jet de dés ou de dépense de PS.
IP archivée

demonms

  • Membre
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 350
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #6 le: 19 Septembre 2016 à 11:40:04 »

OUi après cela semblerait un peu bizarre car je crois que les pisteurs peuvent se déployer de façon particulière ;)
IP archivée
ABSCENCE OF WAR DOES NOT MEAN PEACE and GOD HATES ALL

la fouine

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 588
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #7 le: 25 Septembre 2016 à 15:37:12 »

Non plus maintenant. Pisteur place les décors, convoyeur un marqueur à poser et escorteur gagne un ps par mise hors de combat....
IP archivée
VOUS ÊTES DÉBILES !!!
Ah tiens ! moi aussi ....

Fouine des Gipsy king de l'apocalypse.
Épipapu

Narvalo

  • Modérateur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 020
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #8 le: 05 Octobre 2016 à 09:18:49 »

Une confirmation sur ce point svp ?
IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

Jugger

  • Administrateur Team EDEN
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 955
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #9 le: 05 Octobre 2016 à 14:37:37 »

On choisit son bonus en tout début de partie donc juste avant la détermination du premier joueur pour la phase de préparation.
IP archivée

Narvalo

  • Modérateur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 020
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #10 le: 05 Octobre 2016 à 19:02:04 »

C'est noté !  :)
IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

BreizhYoda

  • Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 28
    • Voir le profil
Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #11 le: 20 Juin 2019 à 22:08:34 »

Bonsoir,
J'ai une autre question concernant les barbelés. Est-il possible de mettre la zone sur des figurines ? Ou la zone doit elle être vide pour placer les barbelés ?
Merci
IP archivée

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 504
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : Re : règle spécial convoi ET marqueur barbelé
« Réponse #12 le: 21 Juin 2019 à 00:02:56 »

Bonsoir,
J'ai une autre question concernant les barbelés. Est-il possible de mettre la zone sur des figurines ? Ou la zone doit elle être vide pour placer les barbelés ?
Merci
Non pas besoin d'être vide...
IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/
 

SMF spam blocked by CleanTalk