Forum EDEN
0
  • 01 Juin 2020 à 21:55:18
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum officiel d'EDEN !

Pages: 1 ... 5 6 [7] 8   En bas

Auteur Sujet: [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018  (Lu 18984 fois)

Azerkasar

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 272
  • Roger, un muscadet!
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #90 le: 31 Août 2018 à 17:32:07 »

Ne vous emballez pas. C'est bien précisé dans la capacité d'Hasan que l'action ne compte pas dans le maximum d'actions par tour.
IP archivée
"On peut en savoir plus sur quelqu'un en une heure de jeu qu'en une année de conversation."   Platon

Membre actif des Gipsy Kings de l'Apocalypse.

Money Time

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4 819
  • Leader of the Resistance
    • Voir le profil
Re : Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #91 le: 31 Août 2018 à 18:00:34 »

Ne vous emballez pas. C'est bien précisé dans la capacité d'Hasan que l'action ne compte pas dans le maximum d'actions par tour.

Voilà c'est ça que je voulais avoir ^^
Donc 2 charges et 3 tatanes c'est possible  ;D
IP archivée
Team "Petits Pédestres"
Passion Rotules : le chasse et pêche de l'apocalypse !

"Gamin ! Gamin ! C’était pour rire gamin, tu vas pas rester tout seul dans ce bois !"

Tenhill

  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #92 le: 31 Août 2018 à 19:24:04 »

ERRATAAAAAAA en plus le mec il peut avoir choc.....
IP archivée

Rafaruto

  • Membre
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 327
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #93 le: 31 Août 2018 à 19:56:33 »

Le Sharir est clairement trop fort
IP archivée

pantoufle

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 450
  • Champion de peinture à l'épaulé jeté
    • Voir le profil
Re : Re : Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #94 le: 31 Août 2018 à 20:14:03 »

Ne vous emballez pas. C'est bien précisé dans la capacité d'Hasan que l'action ne compte pas dans le maximum d'actions par tour.

Voilà c'est ça que je voulais avoir ^^
Donc 2 charges et 3 tatanes c'est possible  ;D

Non c'est pas possible de faire 3 attaques dans un tours avec un combattant ! la capacité de Hassan ne dis pas que tu peux dépasser ton nombre "d'attaques" mais ton nombre "d'actions" dans un tour, donc tu peux pas faire 3 attaques avec cette capacité. çà reste très fort comme capacité, des actions gratos c'est toujours super fort !
IP archivée
De l'eau ! De l'air ! Du savon ! => l'Open Douche
Membre du FUCK (Front de Up Concret de Ken)
http://pantoufle-jeux.blogspot.fr/

Narvalo

  • Modérateur de section
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 044
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #95 le: 31 Août 2018 à 21:30:07 »

Heu...

Re-edit : la capacité d'Hasan précise que l'action octroyée par la capacité est gratuite ET qu'elle ne compte pas dans le nombre maximum d'actions.

Quand un perso peut faire une attaque "qui ne compte pas dans le nombre maximum d'attaque par tour", ça veut bien dire qu'il peut faire ses deux attaques "normales " en plus de celle-ci (deux attaques comptabilisées, une attaque en plus du nombre maximum).

Si on applique la même logique à l'action d'engagement : j'effectue une action d'engagement "qui ne compte pas dans le nombre maximum d'action d'engagement par tour", et donc je peux effectuer mon engagement "normal" en plus de celui qui ne compte pas.

Non ?

Exemple : Equity (le singe de la Résistance) possède Coup de poing fulgurant (action, 1 UB, 2/tour) : "Equity effectue une action de corps à corps gratuite qui ne compte pas dans son nombre maximum d'actions."

-> Equity peut donc effectuer jusqu'à 4 attaques.

Donc si un engagement ne compte pas dans le nombre maximum d'action par tour, le combattant peut effectuer deux engagements.

Ou alors j'ai pas suivi le schmilblick ?

Edit : dans la capacité de Hasan, on lit "Cette action ne compte pas dans le nombre d'action maximum que ce combattant peut effectuer lors de ce tour."

Si la formulation est générale ("ne compte pas dans le nombre maximum d'action"), c'est parce que ça dépend de l'action choisie : "effectuer l'action gratuite de votre choix").
Si on choisit Attaque -> ne compte pas dans le nombre maximum d'attaque ; si on choisit Déplacement -> ne compte pas dans le nombre maximum de Déplacement ; si on choisit Engagement -> ne compte pas dans le nombre maximum d'Engagement.

En tout cas, c'est comme ça que je le comprends.
« Modifié: 31 Août 2018 à 22:00:39 par Narvalo »
IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

Azerkasar

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 272
  • Roger, un muscadet!
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #96 le: 31 Août 2018 à 21:51:45 »

Merci frère.  ;D  ;)
IP archivée
"On peut en savoir plus sur quelqu'un en une heure de jeu qu'en une année de conversation."   Platon

Membre actif des Gipsy Kings de l'Apocalypse.

Narvalo

  • Modérateur de section
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 044
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #97 le: 31 Août 2018 à 21:58:30 »

Ben y a pas d'wak... En même temps, j'espère ne pas me planter, mdr ^^
IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

Vinxtrm

  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 116
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #98 le: 31 Août 2018 à 23:09:18 »

C'est totalement comme ça que ça se joue Monsieur Narvalo, en tout cas en lisant les règles et en suivant le sens à la lettre (et en lisant la FAQ ha ha) ;)
Et il ne faut pas oublier que l'attaque octroyée par l'action d'engagement compte dans le maximum d'actions d'attaque dans le tour.
IP archivée

Money Time

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4 819
  • Leader of the Resistance
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #99 le: 01 Septembre 2018 à 09:50:17 »

Moi je vois ça comme Narvalo !

"qui ne compte pas dans le nombre maximum de .... par tour" ça veut bien dire que ça n'entame pas la réserve d'action maximum de ce type là !

Donc avec un engagement gratuit qui ne compte pas dans le nombre maximum d'engagement on peut bien arriver à 2 engagements et 3 baffes ;D
C'est fort mais ça vient d'un mec à 40 points avec 4 de VIG  ::)
IP archivée
Team "Petits Pédestres"
Passion Rotules : le chasse et pêche de l'apocalypse !

"Gamin ! Gamin ! C’était pour rire gamin, tu vas pas rester tout seul dans ce bois !"

pantoufle

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 450
  • Champion de peinture à l'épaulé jeté
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #100 le: 01 Septembre 2018 à 11:06:02 »

Bon en relisant le tout, je ne vois pas non plus ce qui empêcherait de faire autant d'attaques qu'on veut... c'est très fort ! =)

Ahh ! le problème du wording et des termes imbriqués les uns dans les autres dans les règles =p


PS: en passant, si on prend la capa "déchainement de croc" du déchiqueteur des steppes, elles ne mentionne pas "action d'attaque" mais juste "attaques" ce qui laisse entendre qu'il y a une différence entre les deux, mais c'est peut être juste une coquille. Mais bon comme pour les déplacements il faut faire attention si il y a marqué "action" ou non, je me perds dans le wording... :-\

PPS: il faudrait peut être arrêté de polluer la section Open avec des débats de règles =p
IP archivée
De l'eau ! De l'air ! Du savon ! => l'Open Douche
Membre du FUCK (Front de Up Concret de Ken)
http://pantoufle-jeux.blogspot.fr/

Narvalo

  • Modérateur de section
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 044
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
Re : Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #101 le: 01 Septembre 2018 à 11:20:14 »

PS: en passant, si on prend la capa "déchainement de croc" du déchiqueteur des steppes, elles ne mentionne pas "action d'attaque" mais juste "attaques" ce qui laisse entendre qu'il y a une différence entre les deux, mais c'est peut être juste une coquille.

Pour le coup c'est peut-être mieux comme ça, puisque le terme "attaque" recouvre aussi les ripostes. Mais bon je suis circonspect.
Mais toute cette distinction entre les "actions de qqchose" et les "qqchose" tout court, il faudrait que ce soit explicité clairement dans les règles. Il y a clairement matière à confusion en l'état (moi aussi je m'y perds parfois).

PPS: il faudrait peut être arrêté de polluer la section Open avec des débats de règles =p

Je plussoie. D'autant plus que si Azerkasar m'avait pas prévenu, j'aurais loupé le sujet  :P
« Modifié: 01 Septembre 2018 à 11:23:27 par Narvalo »
IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 645
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #102 le: 01 Septembre 2018 à 15:56:25 »

Pour ce que ça vaut : +1 avec Narvalo, et pour ceux qui doutent il faut regarder la FAQ de la capacité barbarie frénétique. Il est bien précisé que si l'action d'engagement ne compte pas dans le maximum d'action alors l'action d'attaque induite pour l'engagement ne compte pas non plus...
;)
IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/

Narvalo

  • Modérateur de section
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 044
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
Re : Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #103 le: 01 Septembre 2018 à 17:21:36 »

pour ceux qui doutent il faut regarder la FAQ de la capacité barbarie frénétique.

Ah mais ouiii ! 'tain je cherchais un exemple d'engagement qui ne compte pas dans le max d'action, je trouvais pô ^^...
IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 645
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : Re : Re : [OPEN] Open du Nord 2018 - 25-26/08/2018
« Réponse #104 le: 02 Septembre 2018 à 03:18:01 »

pour ceux qui doutent il faut regarder la FAQ de la capacité barbarie frénétique.
Ah mais ouiii ! 'tain je cherchais un exemple d'engagement qui ne compte pas dans le max d'action, je trouvais pô ^^...
Rholalala il perd la main le petit Narvalo!
Vivement que je revienne.... ;D ;D
IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/
 

SMF spam blocked by CleanTalk