Forum EDEN
0
  • 20 Juillet 2019 à 15:23:15
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum officiel d'EDEN !

Auteur Sujet: Pleins de questions !  (Lu 1348 fois)

Venom

  • Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
    • Voir le profil
Pleins de questions !
« le: 07 Avril 2019 à 22:21:23 »

Bonsoir,
petit retour d’un tournoi où je suis un peu septique concernant quelque point de règles, j’aimerais avoir une  réponse officielle :)

- Qutluq peut-il cibler un allié qui n’a aucun pc coché avec la capacité de remede de cheval afin de profiter du pc que l’on coche ensuite?
- Chuluun doit-il cibler toujours le meme combattant allié pendant le tour ou il utilise sa capa armure de fortune ?
- Peut-on jouer de manière légale un combattant de burn- out qui n’existe pas dans le jeu classique dans une compo normale?

Merci à tous :D
IP archivée

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 253
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : Pleins de questions !
« Réponse #1 le: 07 Avril 2019 à 22:34:38 »

1) non, il faut qu'il y ait un pc coché sur le combattant. Mais par contre il est pas obligé de soigner ce pc, il peut choisir un membre non blessé.. 
C'est débile mais c'est comme ça....!

2) eee bah oui! --> j'ai lu la question à l'envers beaucoup trop vite :
2) eeee bah non! C'est 3 utilisations différentes et à chaque utilisation il peut cibler soit le même combattant soit un combattant différent....

3) il ne me semble pas.... mais ça fait partit des choses pas clair qui sortent un peu de tte part et compatible Eden, donc dur de suivre... ::) ::)
« Modifié: 08 Avril 2019 à 14:20:19 par Bwaaaane »
IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/

Minus

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 693
  • Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit ?
    • Voir le profil
    • 50 Nuances de Violet
Re : Pleins de questions !
« Réponse #2 le: 07 Avril 2019 à 22:42:19 »

- Peut-on jouer de manière légale un combattant de burn- out qui n’existe pas dans le jeu classique dans une compo normale?
C'est l'orga du tournoi qui décide ça.
IP archivée
Barbouilleur amateur.

Venom

  • Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
    • Voir le profil
Re : Pleins de questions !
« Réponse #3 le: 07 Avril 2019 à 22:55:59 »

Ok messieurs, merci pour vos réponses !

Je veux pas pinailler car j’adore ce jeu mais bon sang c’est vraiment pas clair tout sa :-/.
IP archivée

pantoufle

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 316
  • Champion de peinture à l'épaulé jeté
    • Voir le profil
Re : Re : Pleins de questions !
« Réponse #4 le: 07 Avril 2019 à 23:11:47 »

1) non, il faut qu'il y ait un pc coché sur le combattant. Mais par contre il est pas obligé de soigner ce pc, il peut choisir un membre non blessé.. 
C'est débile mais c'est comme ça....!

2) eee bah oui!



Ah ben j'aurais dit l'inverse pour les deux !!

Pour remède de cheval la FAQ dit qu'on peut cibler un membre non blessé, mais ne precise pas qu'on doivent cibler un combattant qui a des PC cochés... et la capa non plus.

Pour l'armure de fortune la FAQ précise qu'on peut placer plusieurs pion sur un même combattant, ce qui laissen penser qu'à la base la capa a été comprise pour en mettre sur plusieurs combattants...


IP archivée
De l'eau ! De l'air ! Du savon ! => l'Open Douche
Membre du FUCK (Front de Up Concret de Ken)
http://pantoufle-jeux.blogspot.fr/

Venom

  • Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
    • Voir le profil
Re : Pleins de questions !
« Réponse #5 le: 07 Avril 2019 à 23:26:10 »

Je pensais exactement comme toi à la base  : :-\
Et oui dans la faq, la capa de qutluq est validée, j’ai vu également sur un ancien post de 2016 que Jugger valide également, c’est ce qui m’étonne et me choque même.
Le wording d’armure de fortune stipule également désigner un combattant allié ( capa utilisable 3 fois par tour)mais rien ne dit que ce doit être le même....
« Modifié: 07 Avril 2019 à 23:33:04 par Venom »
IP archivée

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 253
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : Pleins de questions !
« Réponse #6 le: 07 Avril 2019 à 23:51:37 »

Citer
  Soin sur un membre indemne
" Un combattant qui ne possède aucun PC coché ne peut être la cible d’un soin. "
En revanche, il est possible de cibler un membre qui ne possède aucuns PC cochés avec une capacité qui procure un soin. Le soin est alors sans effet mais les autres effets de la capacité s'appliquent normalement.
Donc il faut pas qu'il soit indemne, mais on peut cibler membre indemne quand même....
Ça peut pas être plus clair la faq  ;D


Pour l'armure rien n'indique qu'un combattant ne puisse être ciblé qu'une seule fois, donc on peut cibler le même plusieurs fois...
Je vois pas où la question se pose en fait... ???
IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/

Clive

  • Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 28
    • Voir le profil
Re : Pleins de questions !
« Réponse #7 le: 08 Avril 2019 à 00:07:36 »

la question est de savoir s'il est possible pour chuluun de cibler 2 combattants différents le même tour , exemple : mettre 2 pions sur khojen et 1 sur qutluq , du moins si j'ai bien compris :)
IP archivée

Venom

  • Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
    • Voir le profil
Re : Re : Pleins de questions !
« Réponse #8 le: 08 Avril 2019 à 00:15:29 »

Ok bwaaane je n’ai rien dit pour qutluq  merci  ;)
la question est de savoir s'il est possible pour chuluun de cibler 2 combattants différents le même tour , exemple : mettre 2 pions sur khojen et 1 sur qutluq , du moins si j'ai bien compris :)
c’est tout à fait ma question clive !
IP archivée

Garion

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 289
  • Comment j'ai eu cette cicatrice? Passe en MP
    • Voir le profil
    • Garion s'amuse...
Re : Pleins de questions !
« Réponse #9 le: 08 Avril 2019 à 08:04:07 »

Armure de fortune stipule qu'il faut désigner 1 combattant allié et lui attribué un pion. Je peux le faire 3 fois par tour. Donc je désigne 3 fois 1 combattant allié. Il n'est dit nul part que cela doit être le même. Donc, je peux désigner 3 combattants alliés.
IP archivée
Si tu ramènes ta rondelle, je fournis le vice.
https://garionh.blogspot.com/

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 253
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : Pleins de questions !
« Réponse #10 le: 08 Avril 2019 à 08:45:18 »

J'avais pas compris la question, parce que je suis un débile qui sait pas lire  :D, mais +1 avec garion!
mea culpa, lu trop vite  ;D

(1er post corrigé, ça permet d'avoir question/réponse direct si quelqu'un tombe dessus plus tard)
« Modifié: 08 Avril 2019 à 14:22:00 par Bwaaaane »
IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/

Narvalo

  • Modérateur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 989
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
Re : Pleins de questions !
« Réponse #11 le: 08 Avril 2019 à 09:59:21 »

Bonjour,

La précision "Un combattant qui ne possède aucun PC coché ne peut être la cible d’un soin." est mentionnée dans le livret de règles, page 15 (Blessures, soin et Hors de Combat).
IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

Venom

  • Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
    • Voir le profil
Re : Pleins de questions !
« Réponse #12 le: 08 Avril 2019 à 10:18:54 »

J’ai toutes mes réponses et me suis donc bien fait enflé pendant ce tournoi, ma compo a été nerfée pendant tout le tournoi à cause des affirmations d’une personne qui m’a dit n’importe quoi.....
un grand merci à tous car la prochaine fois ce ne serra pas du tout la même  :D
« Modifié: 08 Avril 2019 à 10:36:45 par Venom »
IP archivée

pantoufle

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 316
  • Champion de peinture à l'épaulé jeté
    • Voir le profil
Re : Re : Pleins de questions !
« Réponse #13 le: 08 Avril 2019 à 11:04:53 »

C'est vrai qu'il y a des règles et des FAQ qui donne des trucs tordus quand même !  ;D
IP archivée
De l'eau ! De l'air ! Du savon ! => l'Open Douche
Membre du FUCK (Front de Up Concret de Ken)
http://pantoufle-jeux.blogspot.fr/

Garion

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 289
  • Comment j'ai eu cette cicatrice? Passe en MP
    • Voir le profil
    • Garion s'amuse...
Re : Re : Pleins de questions !
« Réponse #14 le: 08 Avril 2019 à 13:14:59 »

J’ai toutes mes réponses et me suis donc bien fait enflé pendant ce tournoi, ma compo a été nerfée pendant tout le tournoi à cause des affirmations d’une personne qui m’a dit n’importe quoi.....
un grand merci à tous car la prochaine fois ce ne serra pas du tout la même  :D

C'est assez étonnant, ce genre de choses. Quand je vois les CR et ce qui se dit ici, j'ai plutôt l'impression que la communauté de joueur est assez TOP niveau règles, et que les anciens donnent de bon conseils. J'ai même parfois l'impression qu'ils préfèrent perdre une partie si ça permet d'avoir une bonne tranche de rigolade à raconter aux petits enfants. De plus, la FAQ de Narvalo, c'est une bible qui résous bien des problèmes. Tout orga devrait se l'imprimer, afin de pouvoir trancher facilement.
IP archivée
Si tu ramènes ta rondelle, je fournis le vice.
https://garionh.blogspot.com/
 

SMF spam blocked by CleanTalk