Forum EDEN
0
  • 16 Juillet 2019 à 12:11:21
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum officiel d'EDEN !

Auteur Sujet: tir compliquer  (Lu 405 fois)

Rorohawks

  • Membre
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 316
  • L'hiver arrive les gros
    • Voir le profil
tir compliquer
« le: 19 Avril 2019 à 18:58:03 »

Salut,
un cas est arrivé hier soir sur une partie de burn out en multi à trois.

Lilith au centre du terrain se fait engagé par sœur Solène se prend une baffe et survie, puis vient le tour de zagan, qui en fouillant une caisse récupère une grenade fumigène et la balance sur Lilith pour la protéger. Je précise qu'il place le gabarit à la limite du socle de Lilith pour que l'écran de fumée soit situé uniquement sur elle. Puis vient le tour de notre ami Jürgen qui décide de déclencher un tir sur sœur Solène. évidement résultat impair donc la règle stipule que c'est le combattant à coté qui est pris pour cible.
Donc maintenant les questions:
1 :Sœur Solène bénéficiait elle du couvert de l’écran de fumée parce qu'elle était engagé socle a socle avec Lilith (je dirai que non parce que le gabarit à été placer sous Lilith, et que Jürgen avait une ligne de vue dégagé sur Solène.)
2: la règle du changement de cible sur un tir dans un groupe engagé s'applique t'elle en cas de bombe fumigène (on a dit aussi que oui vu qu'a la base, c'est Solène qui est visée et non Lilith)

Merci pour les précisions!!!
IP archivée

pantoufle

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 311
  • Champion de peinture à l'épaulé jeté
    • Voir le profil
Re : tir compliquer
« Réponse #1 le: 19 Avril 2019 à 21:25:04 »

SAlut =)

Pour le première question si la ligne de vue ne passe pas par le gabarit du fumigène, cela n'a pas d'incidence.

Pour la seconde peut importe la condition des figurines en contact avec la cible initiale, elle sera touchée, donc comme vous l'avez joué.
IP archivée
De l'eau ! De l'air ! Du savon ! => l'Open Douche
Membre du FUCK (Front de Up Concret de Ken)
http://pantoufle-jeux.blogspot.fr/

Dafalg Han

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 760
  • Répudié du Seul Vrai Gang
    • Voir le profil
Re : tir compliquer
« Réponse #2 le: 21 Avril 2019 à 08:29:08 »

Je n'ai pas le livre de règles sous la main, mais est-ce que la règle Impénétrable n'influence pas les tirs?

J'ai l'impression que si, et du coup:
1) Le tir ne peut pas traverser le gabarit du fumigène
2) Le tir... ne peut pas traverser le gabarit du fumigène ^^, donc Lilith est inéligible comme cible.
IP archivée
Chaque jour, des milliers de verbes subissent des violences conjugales.

"Je l'ai dit, b#rdel!!!"

Kalamical

  • Membre
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 280
    • Voir le profil
Re : tir compliquer
« Réponse #3 le: 21 Avril 2019 à 10:16:08 »

Je suis pas d'accord avec l'ami dafalgan

les deux combattants sont en contact donc au corps à corps
c'est à mon sens ce qui importe
comme dans la réalité ... si on tire sur 2 personnes entrain de se battre au cac on a j'imagine autant de chance de blesser l'une que l'autre ...
IP archivée

Narvalo

  • Modérateur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 989
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
Re : tir compliquer
« Réponse #4 le: 22 Avril 2019 à 16:42:46 »

Bonjour,

C'est bien Pantoufle qui a raison.

Les Attaques se résolvent une étape après l'autre. Lorsqu'on obtient un impair lors d'une attaque à distance, on ne revient pas en arrière pour vérifier les conditions de désignation de la cible d'un tir.

IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

Kalamical

  • Membre
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 280
    • Voir le profil
Re : Re : tir compliquer
« Réponse #5 le: 22 Avril 2019 à 23:00:56 »

Bonjour,

C'est bien Pantoufle qui a raison.

Les Attaques se résolvent une étape après l'autre. Lorsqu'on obtient un impair lors d'une attaque à distance, on ne revient pas en arrière pour vérifier les conditions de désignation de la cible d'un tir.
merci pour le complément ;-)
IP archivée
 

SMF spam blocked by CleanTalk