Forum EDEN
0
  • 14 Décembre 2019 à 03:23:05
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum officiel d'EDEN !

Pages: 1 [2] 3 4 ... 8   En bas

Auteur Sujet: utilisation de la furie  (Lu 7771 fois)

Kalamical

  • Membre
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 359
    • Voir le profil
Re : Re : Re : utilisation de la furie
« Réponse #15 le: 13 Mai 2019 à 16:48:04 »

Vaelys et Garion ont toujours raison ;-)
et cela devrait même être indiqué dans la FAQ
Pour Garion je sais pas, mais pour Vaelys j'ai plein de contre exemples  :D :D
hehehe lol :D
IP archivée

Narvalo

  • Modérateur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 035
  • Ressuscité bancal
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : utilisation de la furie
« Réponse #16 le: 13 Mai 2019 à 22:21:53 »

Vaelys et Garion ont toujours raison ;-)
et cela devrait même être indiqué dans la FAQ
Pour Garion je sais pas, mais pour Vaelys j'ai plein de contre exemples  :D :D
hehehe lol :D

Vous rêvez que vous allez polluer ma FAQ, bande de paltoquets ^^
IP archivée
C'EST DANS LA FAQ !!! https://forum.eden-the-game.com/index.php?board=8.0
Membre actif des Gipsy Kings de l'Apokadispe
http://www.dieudosphere.com/

ARAWN

  • Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : utilisation de la furie
« Réponse #17 le: 24 Mai 2019 à 16:42:48 »

Bonjour les hordeux !

Une question sur ce point de règle s'est posée face à mon adversaire BAMAKA :

J'active mon grand profond, mon adversaire décide de m'interrompre avec une fig RAP 6. Je boost la RAP du grand Profond pour éviter l'interruption. Cela est-il possible ?

Dans les faits, mon adversaire m'a reproché de ne pas avoir de suite boosté ma RAP avant de l'activer. L'intérêt vient du fait que le Grand Profond allait déclarer une charge et sans interruption j'aurais boosté une autre carac bien sûr. Du coup on a joué la règle aux dés et il a gagné.  :-\
IP archivée

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 572
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : utilisation de la furie
« Réponse #18 le: 24 Mai 2019 à 17:04:00 »

Les dés ont toujours raison  :D

Quand tu t'actives tu annonce à quel RAP, s'il annonce qu'il t’interrompt, il est trop tard pour booster ta RAP (sauf si tu peux la monter à 7 pour le re-interrompre...).
IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/

grog

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 923
    • Voir le profil
Re : utilisation de la furie
« Réponse #19 le: 24 Mai 2019 à 17:50:08 »

Alors Bwaaane là question: pourquoi pour la rap c'est dans cet ordre et pour la vig tu peux attendre??
C'est un peu la même non?
Je tape avec 4  dés  sur du 4+ je fais  4 4 et 1 5 et là , bing, je passe à 5 de vig plus qu'une réussite
J'annonce ma rap tu essaye de m'interrompre mais non car en fait j'ai 6 ;)
J'avoue je ne vois pas la différence de logique.
Mais de toutes façons j'ai toujours trouvé que les capa permanentes c'est la mer**  niveau règles;) :D
IP archivée
Team Ficelles Dégénérées ex Dés Générés
Membre actif du MIA
Soutien du FUCK

Garion

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 456
  • Comment j'ai eu cette cicatrice? Passe en MP
    • Voir le profil
    • Garion s'amuse...
Re : utilisation de la furie
« Réponse #20 le: 24 Mai 2019 à 18:43:49 »

Ton profond passe de 5 a 6. La règle dit que tu ne peux pas interrompre une Rap supérieur ou égale a la tienne.  Par contre il y a une carte tactique qui te permet d'interrompre a rap égale. De même, tu aurais pu interrompre une rap 5 en utilisant la furie pour passer à  6.
IP archivée
Si tu ramènes ta rondelle, je fournis le vice.
https://garionh.blogspot.com/

Dafalg Han

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 924
  • Répudié du Seul Vrai Gang
    • Voir le profil
Re : utilisation de la furie
« Réponse #21 le: 24 Mai 2019 à 19:19:39 »

Je suis assez d'accord avec grog, je vois pas où est la différence avec la VIG.

@Garion, OK, tu ne peux pas interrompre une RAP 6 avec le Grand Profond à RAP 6.
Mais ici, c'est plutôt l'inverse: "un Bamaka avec une RAP 6 tente de m'interrompre? Le gougnafier! Eh bien non! Je chope moi-même RAP 6 avec la furie qui va bien, donc il ne peut pas m'interrompre! Ah ah ah!"
IP archivée
Chaque jour, des milliers de verbes subissent des violences conjugales.

"Je l'ai dit, b#rdel!!!"

Garion

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 456
  • Comment j'ai eu cette cicatrice? Passe en MP
    • Voir le profil
    • Garion s'amuse...
Re : utilisation de la furie
« Réponse #22 le: 24 Mai 2019 à 20:15:37 »

Le problème c'est au moment ou tu  utilises la furie. Tu passes ton profond de 5 a 6, disons juste après la détermination du premier joueur, il n'est pas interrompu. Ici, c'est après avoir été interrompu qu'il passe à 6, la règle dit qu'il ne peut pas être interrompu par une même Rap. Mais j'avoue que c'est tordu.
Narvalo, ton point de vue?
IP archivée
Si tu ramènes ta rondelle, je fournis le vice.
https://garionh.blogspot.com/

ARAWN

  • Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : utilisation de la furie
« Réponse #23 le: 24 Mai 2019 à 20:39:31 »

Content de constater que c'est pas si simple et aussi de voir tte l'implication que vous y mettez les gars, j'apprécie énormément cette communauté !
Pour le moment, en attendant un statu quo, je vais jouer la règle comme annoncé par Bwaaaane, à savoir monter de suite ma RAP avant tte interruption.
IP archivée

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 572
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : utilisation de la furie
« Réponse #24 le: 24 Mai 2019 à 20:49:28 »

Alors Bwaaane là question: pourquoi pour la rap c'est dans cet ordre et pour la vig tu peux attendre??
C'est un peu la même non?
Je tape avec 4  dés  sur du 4+ je fais  4 4 et 1 5 et là , bing, je passe à 5 de vig plus qu'une réussite
J'annonce ma rap tu essaye de m'interrompre mais non car en fait j'ai 6 ;)
J'avoue je ne vois pas la différence de logique.
Mais de toutes façons j'ai toujours trouvé que les capa permanentes c'est la mer**  niveau règles;) :D

Cas de la VIG :
Tu lances les dés, et avant de compter les réussites, tu peux utiliser ta capa passive pour modifier ta VIG (entre le jet de dés et le comptage du nombre de réussites. Il n'y a pas de "retour en arrière" et on l'ordre des étapes est respecté...
(D'ailleurs ça marche sur une modification de RAP dans le cas d'un tir)

Cas de l'activation :
Tu dis que tu t'active, ton adversaire dis qu'il s'active à RAP 6, tu peux pas revenir en arrière pour dire que tu t'actives à RAP 6...
(un peu comme "fauché", tu peux pas le dire une fois que ton adversaire à déjà dis qu'il esquivait....)


Je sais pas si c'est plus clair


IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/

Garion

  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 456
  • Comment j'ai eu cette cicatrice? Passe en MP
    • Voir le profil
    • Garion s'amuse...
Re : utilisation de la furie
« Réponse #25 le: 24 Mai 2019 à 20:51:50 »

Je le comprends comme toi Bwaaaane.
IP archivée
Si tu ramènes ta rondelle, je fournis le vice.
https://garionh.blogspot.com/

grundil

  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 228
    • Voir le profil
Re : Re : utilisation de la furie
« Réponse #26 le: 24 Mai 2019 à 21:05:14 »

Alors Bwaaane là question: pourquoi pour la rap c'est dans cet ordre et pour la vig tu peux attendre??
C'est un peu la même non?
Je tape avec 4  dés  sur du 4+ je fais  4 4 et 1 5 et là , bing, je passe à 5 de vig plus qu'une réussite
J'annonce ma rap tu essaye de m'interrompre mais non car en fait j'ai 6 ;)
J'avoue je ne vois pas la différence de logique.
Mais de toutes façons j'ai toujours trouvé que les capa permanentes c'est la mer**  niveau règles;) :D

Cas de la VIG :
Tu lances les dés, et avant de compter les réussites, tu peux utiliser ta capa passive pour modifier ta VIG (entre le jet de dés et le comptage du nombre de réussites. Il n'y a pas de "retour en arrière" et on l'ordre des étapes est respecté...
(D'ailleurs ça marche sur une modification de RAP dans le cas d'un tir)

Cas de l'activation :
Tu dis que tu t'active, ton adversaire dis qu'il s'active à RAP 6, tu peux pas revenir en arrière pour dire que tu t'actives à RAP 6...
(un peu comme "fauché", tu peux pas le dire une fois que ton adversaire à déjà dis qu'il esquivait....)


Je sais pas si c'est plus clair

Désolé j'arrive en cours de route car c'est un problème que j'ai souvent : capacité permanente est interprété comme " peut être utilisée à tout moment".

Pour moi il devrait y avoir quand même une limite, exemple avec bouclier sacré qui rajoute une armure : je vois bien le mec qui attend de se prendre la baffe dans la tronche pour dire "attend pouce je lève mon bouclier en fait".

Alors on va me dire qu'on interprète pas les règles suivant le réalisme. Donc voyons les choses autrement :

Les capa permanentes s'opposent aux capa activables, on pourrait donc voir les capacités permanentes comme définis par : peuvent s'utiliser en dehors de l'activation. Je viens de relire le livre de règle, la définition des capacités permanentes reste très floue.
Si on compare à un autre élément du jeu, l'esquive : on annonce l'esquive avant le lancé de dé et on perd notre PA même si l'esquive est inutile.
Je me doute que la pratique étant maintenant bien ancrée, les choses risquent de ne pas changer mais pour moi le jet de dé est le temps de l'action et intervenir après n'est pas dans l'ordre chronologique des choses.

Et comme d'autres au dessus, je ne comprend pas les cas particuliers type "RAP pour l'interruption" et "faucher".

Dans tous les cas, un encart tranchant la question dans la FAQ serait le bienvenue je pense.  ;)
IP archivée

Bwaaaane

  • Bétâ Testeur
  • Membre
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 572
  • Comme dirait mon directeur de publication : ...
    • Voir le profil
Re : utilisation de la furie
« Réponse #27 le: 24 Mai 2019 à 21:39:17 »

Ma voix n'est pas celle de Jugger, donc pas d'encart dans la FAQ sans sa validation.
(Sauf si il a déjà dis un truc du genre sur un autre post).



Oui si une V4 des règles voit le jour dans quelques années, la question des Capa passives sera un très bon point à améliorer.
En attendant les profils sont a priori fait pour jouer ce qui est passif en passif complet wtf yolo j'attends les dés  ;)
IP archivée


Base de données Eden : http://www.bwaaaaneprojeteden.fr/

Kalamical

  • Membre
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 359
    • Voir le profil
Re : utilisation de la furie
« Réponse #28 le: 24 Mai 2019 à 22:17:30 »

hello

dans le texte de la capacité faucher de magdalena c'est précisé
à utiliser au moment de désigner la cible de l'attaque

mais effectivement pour certaine capacité ce nest pas précisé
comme par exemple réflexe protecteur de ditta
on peut imaginer que c'est une capacité réflexe donc activable en cas de besoin

tout comme la furie après tout
on peut imaginer que c'est au bon moment que l'on devient furieux et que l'on a les bonus
hulk il prépare pas son attaque il enrage dans le feu de l'action ;-)
« Modifié: 25 Mai 2019 à 09:47:04 par Kalamical »
IP archivée

Minus

  • Baroudeur
  • Membre
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 890
  • Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit ?
    • Voir le profil
    • 50 Nuances de Violet
Re : utilisation de la furie
« Réponse #29 le: 24 Mai 2019 à 22:22:44 »

Je le joue comme toi Grundil.
Je trouve ça totalement contre-intuitif de "couper" l'action en activant une capacité. Indépendamment de trouver ça fort ou pas, mais c'est pas beau en terme de gameplay, c'est pas fluide.
IP archivée
Barbouilleur amateur.
 

SMF spam blocked by CleanTalk